750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gaufre

IMGP8730  IMGP8732

 

 

 

Ingrédients :

   250 g de farine
   demi  sachet de levure
   1sachet de sucre vanillé
   un peu de sel fin
   lait
   2 œufs
   une grande c a s  de beurre fondu tiède

 

 

Préparation :

 
   1) Faites fondre le beurre dans une petite casserole et réservez sur le côté.


   2) Dans un grand saladier, versez la farine en faisant un petit puits  au centre (faire une fontaine). Dans ce creux ajoutez la levure, le sucre vanillé et le sel, puis, un peu de  lait remuez et finissez par les œufs battus en omelette et le beurre fondu  et ajoutez encore du lait jusqu’a  obtenir un bon appareil (comme pâte a crêpe). J ai bien mélange a l aide d un batteur, Lissez l'appareil. Couvrez dessus avec une serviette et moi j ai laissez reposer 10 min et c’est des bons résultats  (la recette original dit laissez 2 heures).


   3) Faites cuire vos gaufres comme d'habitude (poudrées sucre glace, ou cacao, confiture, miel, …etc.)

 

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
M
<br /> wooow<br /> tres jolie<br /> <br /> <br />
Répondre