Ingrédients
- 500 g d amandes mondées
- 125g g de sucre
- 1 verre beurre pour la farce d amande
- un peu d eau de fleur d oranger
- 1 bloc pâte feuilleté conglé (picard)
Préparation
Faites frire amandes 5 min à l'huile .Égouttez-les,(réservez un peu pour la décoration). versez-les dans le bol du robot et mixez-les.
prende un grand plat. y mettre les amandes le sucre. Y verser petit a petit l eau de fleur d oranger jusqu a ce que ça soit bien compacte , on peut en faire une boule.
Dans un long plat (style lasagne), Y mettre du papier sulfurisé puis une premier couche de pâte feuilleté bien étale pas trop épais, badigeonnez avec un pinceau de beurre fondu. Y mettre la farce amandes; Tasser un peu,
Rajouter la 2 ème couche de pâte feuilleté bien étale aussi. avec un grand couteau couper en losange et mettre des amande entier au milieu de chaque losange pour la décoration.
Mettre au four 150- 180
Surveiller quand c est bien doré dessus ; sorti de le four et arroser avec du miel ( au sirop du sucre), laissez refroidir et après mettez dans des caissette .
prende un grand plat. y mettre les amandes le sucre. Y verser petit a petit l eau de fleur d oranger jusqu a ce que ça soit bien compacte , on peut en faire une boule.
Dans un long plat (style lasagne), Y mettre du papier sulfurisé puis une premier couche de pâte feuilleté bien étale pas trop épais, badigeonnez avec un pinceau de beurre fondu. Y mettre la farce amandes; Tasser un peu,
Rajouter la 2 ème couche de pâte feuilleté bien étale aussi. avec un grand couteau couper en losange et mettre des amande entier au milieu de chaque losange pour la décoration.
Mettre au four 150- 180
Surveiller quand c est bien doré dessus ; sorti de le four et arroser avec du miel ( au sirop du sucre), laissez refroidir et après mettez dans des caissette .
BESEHA OURAH