Ingrédients :
250 g de farine
demi sachet de levure
1sachet de sucre vanillé
un peu de sel fin
lait
2 œufs
une grande c a s de beurre fondu tiède
Préparation :
1) Faites fondre le beurre dans une petite casserole et réservez sur le côté.
2) Dans un grand saladier, versez la farine en faisant un petit puits au centre (faire une fontaine). Dans ce creux ajoutez la levure, le sucre vanillé et le sel, puis, un peu de lait remuez et finissez par les œufs battus en omelette et le beurre fondu et ajoutez encore du lait jusqu’a obtenir un bon appareil (comme pâte a crêpe). J ai bien mélange a l aide d un batteur, Lissez l'appareil. Couvrez dessus avec une serviette et moi j ai laissez reposer 10 min et c’est des bons résultats (la recette original dit laissez 2 heures).
3) Faites cuire vos gaufres comme d'habitude (poudrées sucre glace, ou cacao, confiture, miel, …etc.)