750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

COUSCOUSSSS

IMGP8772.JPG    IMGP8774.JPG

 

  

Ingrédients :

 

 1 kg de couscous moyen

 Demi kg de viande  (ex : veau…)

 2 oignons

 3 tomates

 2 morceaux de courges rouges

1 courgette

 1a 2  navets épluches couper en quart

 1 aubergine (facultative) épluche

 3 carottes épluché

 1/2 c a s de safran

  Sel, poivre

  Un peu la coriandre hachée

 

Préparation :

 

Mettre dans la marmite à couscous la viande coupée en quartiers,  oignons émincés, huile, safran, poivre et sel. Laisser bien mijoter, ajouter tomate couper en petit des,  Verser un peu  d'eau.

Pendant en verse le couscous dans grande assiette ajouter 2 c a s d l huile et de sel  bien mélanger après on le  pose sur le haute du couscoussier, laisser cuire une demi heure.

  Ajoute une bonne quantité (2l) d eaux à la sauce présidente.

 

 Retirer alors le couscous, le verser dans la grande assiette, 1'écraser légèrement a 1'aide d'une louche pour séparer les grains, le laisser un peu  refroidir et 1'arroser d'eau froide un peu salé, 1'aérer et l'arroser jusqu'à ce que les grains gonfles soient satures d'eau. Laisser reposer, afin qu'il absorbe bien toute 1'eau.

 

  * Et répète cette étape  2 autre fois jusqu’au  le couscous soit cuit.

  * En vérifier toujours que on à d eaux dans la marmite.

 

Entre temps, mettre dans la marmite, toujours sur le feu, les  carotte, navet,  aubergines coupées en quartiers et non épluchées, ajoutez les oignons, les carottes et les navets épluches et coupes dans le sens de la longueur, et un peu la coriandre hachée, les courges coupées en quartiers. Et après une demi-heure ajouter la courgette coupée en deux.

 

Pour servie poser le couscous bien chaude dans un grand plat, ajouter un peu de beurre bien mélanger, former comme une petite dune. Verser dessus autant de bouillon que le couscous peut absorber, la viande et les légumes.

 

Servir le couscous Marocain aussitôt avec du bouillon a part, pour ceux qui l'aiment bien arroser.

 

@@@@@@  D habitudes je  prépare le couscous mais sans muser donc j ai essai de donne les ingrédients un peu prés, on toute façonne goutez et mettez ce que vous avez dans votre frigo sans obligatoire la photo de mon couscous montre bien que j ai mette dans mon marmite ce que je peux et veux donc à vous d jouer.

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :